Découvrez le chef Cédric MASSAT

C’est dans le cadre du stage de découverte que Cédric MASSAT à découvert la cuisine. Une véritable révélation personnelle comme il l’exprime lui-même.

Ayant compris très vite que conceptualiser une idée jusqu’à son élaboration dans l’assiette nécessitait d’avoir des fondamentaux solides, il décida de professionnaliser sa démarche en se formant au lycée hôtelier Marcel Sauvage. L’émergence des émissions de cuisine et plus précisément de l’émission " Oui chef " a conforté son choix pour ce métier.

Loin de l’imaginaire collectif du cuisinier derrière les fourneaux, il a pu se reconnaitre au travers de Cyril LIGNAC par la passion et l’amour qu’il mettait à vouloir aider, transmettre toutes ses connaissances.

C’est tout d'abord, au travers du chef Bruno PORET au restaurant " La Gallerie " que Cédric MASSAT a pu retrouver ces valeurs.

" Il a su m’aider, à m’endurcir, à faire preuve de patience et à déléguer. "

Ainsi qu'avec Philippe COLOMBEL du restaurant "Le Champêtres" qui a su lui transmettre la maitrise, le goût du "détail sucré" et l'envie de pâtisser.

L’aboutissement de son rêve n’aurait pas été possible sans le soutien de ses proches et de son père plus particulièrement.

" Il m’a donné cette force, ce mental de guerrier, en m’inculquant des valeurs de respect et le goût de l’effort. "

Si on pouvait définir la cuisine de Cédric MASSAT : " une cuisine travaillée, raffinée dans laquelle se mêle les saveurs d’Afrique, d’Europe et d’Asie ".

La passion et le partage sont les fils conducteurs d’une carrière qui durent depuis bientôt 19 ans.

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